Hiver

L’hiver je me repose, c’est le  moment d’enlever les rameaux anciens et de  laisser une flèche et un courson pour la prochaine récolte.

 

Printemps

Au printemps, la  flèche est attachée, le sol est labouré, les nouvelles pousses grandissent L’épamprage  supprime  les pousses superflues.

La floraison nécessite un  bel  ensoleillement  afin que  les  grappes puissent se former.

Eté

Au soleil d’été je  mûris doucement.

Il  faut  un peu de  pluie pour me rafraîchir  et faire grossir les raisins.

L’été est aussi  un moment privilégié  pour les rencontres et les  échanges :  à  la cave, aux  découvertes  gourmandes, aux fêtes de village.

Automne

L’automne; les vendanges. 

Les vendanges  sont mécanisées,  les raisins sont triées .

Le  vin est vinifié dans des  cuves inox sous contrôle des températures, puis il est élevé en fûts de chêne.

Retour accueil "clic"